导航菜单

黄历中「诸事不宜」有13天 喝酒、探病千万别做-女人尸体图片

黄历中「诸事不宜」有13天 喝酒、探病千万别做

不管是翻开农民历,或是在择日学里面,都可以看到有个日子叫「诸事不宜」,民众往往看到这注解,直觉都是个坏日子,不想去面对,但民俗专家柯柏成说,「诸事不宜」又称杨公忌日,一年之中有13个忌日,但有好日子,就会有坏日子,民众不要过度担心。「诸事不宜」这天为什么会被称为杨公忌日,或是杨公十三忌呢?民俗专家柯柏成说,相传是唐代明相师杨筠松,也是古代四大相师之一,曾经在13次有惊无险地被害,他把这日子整理一下,居然都是每年最凶险的日子。▲黄历中的诸事不宜,专家说,这一天忌喝酒、探病,适合低调小心度过。(图/示意图)这种日子一年有13天,算起来每个月都会遇到个一两次,择日上本来就有好有坏,但是大家总是不愿去面的坏的日子,民俗专家说,其实「诸事不宜」也不是要大家躲在家里睡觉,而是在择日跳过这一天。不是说当天什么事都不能做,而是既定的行程要更加小心注意细节,尽量低调平安度过。